Quem pensa que a comida só faz matar a fome está
redondamente enganado.
Comer é muito perigoso. Cozinhar é feitiçaria. E comer é
ser enfeitiçado.
Sabia disso Babette, que conhecia os segredos de produzir
alegria pela comida. (Rubem
Alves)
Mas também é arte e poesia. É se deixar levar pela
imaginação, totalmente sem razão, guiada apenas pela intuição. É trabalhar com
os quatro elementos – terra, água, fogo e ar – em uma verdadeira apologia aos
sentidos. É transformar alimento em remédio, para corpo e para a alma. É alquimia.
Do grego, cozinheiro vem de mageiros, mesma raiz de
magia. Então, cozinhar nos torna mais humanos, pelo simples
fato de podermos adicionar paz e alegria nos pratos que preparamos. Pois, ser
cozinheiro é aprender a partilhar, renovar e também nutrir. É fazer do
alimento, pura magia.
É abstrair e desenvolver uma nova percepção. É ser aprendiz, além de
mestre. É orquestrar intuições e emoções. É chegar ao coração , tomando o
caminho mais curto.
É degustar do passado, cheiros e gostos da infância. É
reviver as experiências que nos fizeram descobrir quem somos. É se conectar com
os nossos sentimentos e emoções mais profundas, em busca das raízes que nos
fizeram chegar até aqui.
É sentar ao redor da mesa e também dividir o prato com
quem amamos ou precisamos aprender a amar. É compartilhar, aprender a ceder a
vez e também repartir. É ganhar a oportunidade de nos tornarmos mais
complacentes e também mais sábios. É praticar uma das mais autênticas formas de
amor. Feito presente dos céus, igual prece.
fonte: Tempere seu dia
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